От сонета Пушкина 1830 года - Поэту. ЛучФайла 16

Луч файла 16 
высветил 
без эпиграфа и комментария 
мой Сонет номер 0973 
полностью: 
 
Поэт! будь выше мрачных замечаний, 
Не рифмы отглагольные твои, 
А зависть, вот основа тех посланий, 
Что тенью набежали на стихи. 
 
Будь выше и восторгов, праздных споров, 
Когда тебя возносят до небес, 
Аплодисменты стихнут очень скоро; 
Вчера, ты - в лаврах, а сегодня - без. 
 
Когда, отец ты всем твоим твореньям, 
Не ремесло они, не на заказ, 
То стрОки будут пахнуть - вдохновеньем 
От слёз, от смеха, выстраданных фраз... 
 
Поэт, ты лишь пред совестью в ответе, 
Когда стихи твои - роднЫе  дети! 
 


Рецензии