Сижу на бордюре, уныло смотрю на асфальт

Сижу на бордюре... уныло смотрю на асфальт.
Кому-нибудь нужен поэт в этом веке рекламы?
Ныне поэт неувенчанный гений лаврами.
Теперь... 
и венка, из простых одуванчиков, уж, не имеет.
Теперь он совсем, не Прожектор,
Ни слова Глашатай, ни Бубен сердечный.
Он перлами, хоть и по-прежнему,
                но рассеянно блеет.
И песенка, вся его, как-то, на фоне рекламы,
бледнеет... бледнеет...

19.10.2018


Рецензии