Над Волгой милой и родною...

Над Волгой милой и родною
Стою на бережке крутом.
Ай, дай же, дай же сердце - волю,
Что б не жалеть мне там о том.

Что б не жалеть, что не сказал я.
Слова любви за отчий край.
За город Тверь провинциальный,
Что для моей души, как Рай!

За воды синие, что катит,
Из века в век - Волга река.
За имена, что много значат,
Моей России и меня.

То и Никитин Афанасий,
Что за три моря ушел вдруг.
И современных ипостасей
Шансон-певец, наш Миша Круг!

Мне всех, увы, не перечислить.
Дементьев тут и Ковальчук.
К святым конечено не причислить,
Как Анну Кашинскую - друг.

А вот поет и воспевает,
Тверь, - Леонид, своей душой.
Да, Телешев, - вы угодали,
Поэт! Певец! И друг большой!!!

Спросите вы, ну кто не знает?
- Над Волгой русскою рекой.
В " Онегин" Ленского спивает,
Тот самый Лемешев, - Тверской.

Ай, дай же, дай же сердце - волю!
В любви признаться всей душой!
И поклониться в пояс, в ноги,
Земле Тверской, моей родной!

Что словно мать меня вскормила!
И к ней с грудным я молоком
Впитал любовь, что мне явила,
В нее уйду и стариком.

Ну а случись, что черны тучи
Опять зависнут над страной,
Как дед мой - жизни не жалея
Отдам за родины край мой.

Над Волгой милой и родною
Стою на бережке крутом.
Ай, дай же, дай же сердце - волю,
Что б не жалеть мне там о том.


Рецензии