Мартовское утро

В ослепительном наряде
Дерева с утра стоят,
Но под блёстками, к досаде,
Почки на ветвях грустят.

Им бы вырваться на волю,
Листья солнцу распахнуть,
Ведь у них такая доля –
В зелень город обернуть.

Солнце искрами играет
В хрустале седых ветвей,
Но пока не согревает
И от марта ждёт вестей…

Александр Богданович,
20 марта 2018 г.


Рецензии