Новый стих готов случиться

Удивляюсь я на чудо:
среди всякой чепухи
в голове вдруг неоткуда
появляются стихи.

Словно в камеру храненья,
неизвестный мне народ
набегу стихотворенья
в мою голову сдаёт.

А, быть может, скуки ради,
от безделья, голова
поиграть с собою рада,
словно в шахматы, в слова.

Их в ней столько накопил я,
и хороших, и плохих,
что они, чихнув от пыли,
вдруг сложились сами в стих.

Вот и этот… Ну, откуда
взялся он без спроса вдруг?
Голове на это чудо
удивляться недосуг:

Новый стих готов "случиться" –
прёт сорняк из чепухи...
Где б найти перо жар-птицы,
чтобы им писать стихи? -

Поискал по магазинам,
антиквар поведал мне,
Пушкин, мол, писал гусиным,
но стихи его в цене.


Рецензии