Поединок подлости с порядочностью

И КТО ЖЕ ПОБЕДИТ? - СПРОСИЛ МЕНЯ МОЙ ЗРИТЕЛЬ ИСКУШЁННЫЙ,
ЛУКАВО ГЛАЗКАМИ ИГРАЯ.
Я В ТОНЕ ЕГО ГОЛОСА УСЛЫШАЛА ОТВЕТ:"КОНЕЧНО, ПОДЛОСТЬ!
ВЕДЬ В АРСЕНАЛЕ У ПОРЯДОЧНОСТИ НЕТ ТОГО ОРУЖИЯ, КОТОРОМУ НАЗВАНИЕ ЕСТЬ:
ЛОЖЬ, МЕРЗОСТЬ, КЛЕВЕТА, УБИЙСТВО, ЛЕСТЬ...".
"ДА, ТАКИМ ОРУЖИЕМ НЕ ВЛАДЕЮ Я.
НО ПУСТЬ МЕНЯ УБЬЮТ ИЛЬ ОБОЛГУТ,(ЧТО, В ПРИНЦИПЕ, ОДНО И ТО ЖЕ),
НО В РУКИ НЕ ВОЗЬМУ КЛИНОК УБИЙЦЫ
И ЛЖИ БЛЕВОТИНУ НЕ СТАНУ ВЫДАВАТЬ ЗА ПРАВДУ!
Я ЗНАЮ ИСТИНУ:ДА, ПОДЛОСТЬ ПОБЕДИТ,
НО НЕ МЕНЯ, А ВАС, КТО ЛИЖЕТ ПЯТКИ ЕЙ И ЕЙ БЛАГОВОЛИТ!

ВЫ В ПОДЛОСТИ И НИЗОСТИ СВОЕЙ ОТРАВУ ПЬЁТЕ,
ЧТОБ ЕЩЁ ГРЯЗНЕЙ УТРОБА ВАША СТАЛА,
ЗЕМЛИСТЕЙ ЦВЕТ ЛИЦА, ДРЯБЛЕЕ КОЖА
И ТОЩЕ СЛОЙ НА ТЕЛЕ ПОЛУ-ГНИЛОГО САЛА.

ВЫ МЕНЯ РЕШИЛИ ОПОРОЧИТЬ, РАЗДАВИТЬ, РАЗМАЗАТЬ ПО СТЕНЕ,
А Я БУДУ ПЕТЬ РОМАНСЫ ПРИ ЛУНЕ,
ТОНКОЮ РУКОЙ ЧЕРТИТЬ ИЗЯЩНЫЕ УЗОРЫ
И СТИХИ ПИСАТЬ В ПОЛНОЧНОЙ ТИШИНЕ!


   


Рецензии