На складках слов моих всех нежных

Знаю, что Ахматова потом ходила
С моими рукописными стихами,
Их доносила в сумочке до трещин,
На складках слов моих всех нежных…

Скорбным глубоким голосом
Она стихотворение прочла:
«Невидимка, двойник, пересмешник».
Она запомнила только четыре строки…

…До кричишь до Маринкиной башни:
«Я сегодня вернулась домой.
Полюбуйтесь родные пашни,
Что это случилось со мной…»

М. Цветаевой


Рецензии