В уютном уголке души...

В уютном уголке души
Заместо свечки и  иконы,
Как василёк в посевах ржи,
Таится силуэт знакомый.

И я к нему во сне  тянусь,
Но не могу найти на ощупь.
И, спотыкаясь, бродит грусть
И на кого-то тихо ропщет.

Там над избой висит звезда,
Лучом спросонок тычась в крышу.
Резвятся детские года,-
Я  их возню доныне слышу.

Там в запотевшее  окно
Стучит весёлый летний дождик.
Ещё не выставлен на  кон
Пространный свиток страхов  поздних.

Ещё не выучен урок,
И не дошла строка до точки.
Ещё, не впав в сплошной  поток,
Года бегут поодиночке.

Там словно не бывает стуж, -
Сердечку детскому  уютно.
И браться нет нужды за гуж,
И ветерок  -  всегда  попутный.

Я жду уже немало  лет,
Когда в пятне оконной  рамы
Яснее станет  силуэт
И расцветёт  улыбкой  мамы.


Рецензии