Уймись, Америка, в речах

Уймись, Америка, в речах,
Хвалясь своей могучей силой.
На ложь тебя толкает страх –
Не по зубам тебе Россия!

Ты сколько хочешь миру лги
И надрывай пупок от злости,
Но там, где след твоей ноги –
Одни развалины и кости.

Ты всё вокруг себя крушишь,
Принять за благо призывая.
О демократии кричишь,
Всех непокорных убивая. 

Я на седом остатке лет,
Набравшись мудрости житейской,
Хотел бы дать простой совет
И привести пример библейский:

Не умно гибелью стращать,
Мечом о щит хвастливо бряцать –
Проста Давидова праща,
Но Голиафа сбила насмерть!


Рецензии