Случайные мысли августа 2018 года

Стихосложение (рифмованные мысли) из серии: «Случайные мысли»

     ***
Реклама всюду на дороге и машинах,
в метро, троллейбусах, трамваях,
и даже в графите, на уличных картинах,
картаво ветрена, чужая…
01.08.2018г.

     ***Вокзал в Ораниенбауме-Ломоносове
Вокзал в Рамбове есть не пост-модерн
и не ампир известной сталинской эпохи,
его не нужно поднимать с колен, –
на сорок первом километре плохи вздохи!.. 
Но он – поверь! – царит здесь, как никто,
и даже цвет к лицу ему Адмиралтейства,
и потому пишу его всего,
спустя всю жизнь и улыбаюсь другу детства.
31.07.2018г.

Ну, или проще не для местных:
      ***Спустя пол жизни
Вокзал у Ломоносова – не пост-модерн
и не ампир арт-классицизма,
он просто крепость памяти моей, – партер 
на площади соцреализма.
Но он прекрасен и пригож здесь, как никто,
и цвет к лицу – Адмиралтейства,
и потому теперь пишу его, – всего
спустя пол жизни! – друга детства…
02.08.2018г.

     ***
Сквозь облака, глянь, льется свет
на мост Литейный и Дворцовый, 
буксир по рейду чертит след
вдоль сада с набережной снова…
07.08.2018г.


Рецензии