Ах, неужели сыпет снег

Ах, неужели сыпет снег?
Быть может, ляжет и не стает?
Быть может, он несёт ответ,
Когда ребёнок девой станет?

Быть может, варит в небесах
Горшочек вещий с кашей манной,
И в белой мантии монах
Приправит кашу травкой пряной?

Ах, если б горы замело
До самых круч, и всё сровняло,
И чудо б сердце проняло,
И вера дело б отстояла.


Рецензии