В глубинке

Дождями крепко вымыты,
Стареют крыши  серые :
Те  -  с дымом, те  -  покинуты,
Но все на службе северу.

К крыльцу мостки заросшие,
А окна скрыты  ставнями.
Живёт здесь только  прошлое,
Сроднясь с тенями давними.

Ни свахами, ни сватами
Хвалиться не торопится.
Не каждая, лишь пятая,
В деревне  печка  топится.

Сюда попасть  -  как к полюсу,
Дорога  - точно полюшко.
Трава вокруг  до пояса,
Коров  -  одна бурёнушка.

А власть как будто прячется:
Мол, что там интересного ?!
Есть автолавка в пятницу,
Есть у старушек пенсии.

Коль выборы  -  пожалуйте!
Приедем с бюллетенями.
Живите долго !  Радуйте
Младое  поколение ...


Рецензии