Мы со взрослыми стояли рядом

                (по неизвестной поэтессе)

                Ленинградцам-блокадникам,
                Тёмной ночью и днём,
                Приходилось, как ратникам,
                Выживать под огнём.

             Ну а с ними были мы – их дети.
             Мы все беды пережили эти.
             Мы со взрослыми стояли рядом,
             Защищая стены Ленинграда.

                Умирали от голода.
                Ели всё, что могли.
                Замерзали от холода.
                Мебель, книги мы жгли.

             Воду санками мы привозили.
             Мы окопы и могилы рыли.
             Путь к победе был суров и труден.
             В ней частица есть и наших судеб.

                Все мы, дети-блокадники,
                Были в роли бойца.
                А теперь дни, как праздники,
                Проживём до конца.

             Но пусть помнят наши дети, внуки,
             Что в беде не опускают руки,
             Как бы ни были враги коварны;
             Что поэтому мы – легендарны.


Рецензии