Бьюсь о тебя как волна - о камень

Бьюсь о тебя как волна - о камень
И бесконечен призрачный бой.
Кто б объяснил мне-  что между нами -
Истинной мною - и мнимым - тобой?

Бьюсь о тебя как волна  - о камень
В том постигая смысл бытия.
Что между нами? Лёд или пламя?
Кто тут сильнее - ты - или я?

Бьюсь о тебя как волна - о камень,
Слёзы выплёскивая за край.
Кто первый начал? Кто раньше ранен?
Что нас связало? ад или рай?

Бьюсь о тебя как волна о камень.
Нет победившего. Силы равны.
Оба устали. Оба на грани
Или за гранью этой войны.


Рецензии