слова теснились в горле как овцы в загоне

слова теснились в горле как овцы в загоне
и сердце рвалось из жадной груди
изнемогало лето
и коршун лениво кружил
мир выступал из бездны дыханьем твоим на стекле
и пальцы чертили знаки тающей вечной жизни
а ты целиком помещалась в моей восхищенной ладони
и реки текли к рассвету
я бога молил о пощаде
луна сияла надменно трава о любви бормотала
опьяненной и сонной любви
и руки как дети скитались
не зная судьбы своей
но ласточки возвращались
радостью прошлых дней
я трогал слова осторожно
и гладил и целовал
бога забыть невозможно
его творение правит бал
и зацветал шиповник
бабочек полон свет
я жизни счастливый любовник
и вечного неба поэт
                22.11.18.


Рецензии