5 минут

Посиди здесь со мной ещё 5 минут
На продуваемой ветром скамейке.
Не уходи, побудь рядом чуть-чуть,
Дальше мы разойдёмся навеки.
Не трать сил своих ты на враньё:
"Приду как будет время!"
"Ещё увидимся, не раз еще!"
Вот только б график знать мне.
Ты прячешь взгляд тех синих глаз
Куда-то вдаль ночи,
"Ещё увидимся, ещё не раз!"-
В висках без умолку гремит.
Не торопись исчезнуть за углом,
Прошу, не торопись!
Не торопись оставить за порогом
Мою истоптанную жизнь...
Зубами в шею,
Глаза уснувших фар машин
В тени деревьев
Напомнят мне, что в этом мире не одни...
Побудь со мною в темноте,
Под звуки плачущей души,
Последних 5 минут лишь мне
Оставь на память о любви.


В память о лете 2018 года


Рецензии