В наши дни на Алтае

Вековые сосны вырубаются,
Птицы гнезда кинули, спасаются,
А одни птенцы, они не выживут,
Толстосумам – по фигу, лишь прибыль бы.
В Красной книге птицы эти значатся,
По своим птенцам погибшим плачутся.
Кто ж спасет-то птиц от вымирания?!.
Лес спасем ли мы от вырубания?!.

Кто поможет за Героя Горбунова?
Он за лес стоял горой на сколько можно.
Он боролся, чтобы лес не воровали,
И не раз за то его дом поджигали.
Он собрал досье, кто лес валил преступно,
Был он честен, знали все – был неподкупным.
Не успел дел завершить, с переживаний
Встало сердце от борьбы и от страданий.
В мир иной ушел защитник леса ярый,
Лес осиротел, когда его не стало.
Вырубают лес, всё дальше вырубают,
Птицы редкие с родных мест улетают.

Всем народом на защиту леса встанем,
Тем ушедшего защитника помянем.
Неужель народ корысть не одолеет?..
Флаг российский над Россией гордо реет!

29 октября 2018 г.


Рецензии