Диалог поколений

–      Саша...     вот ты уже в третьем классе учишься и хочу спросить тебя, что ты знаешь о Великой Отечественной войне?
–       Знаю! Немцы напали на русских и русские победили. Нам рассказывали про одну девочку, так она бросила в немцев гранату, но забыла выдернуть чеку. Так смешно было! Но потом их всё равно победили наши разведчики.
–        Неужели тебе было смешно...    ведь она могла погибнуть. Но ты ведь понимаешь, что не все немцы были плохие? В Германии были и хорошие немцы, но их заставили идти на войну и многие погибли в лагерях смерти, потому что были против Гитлера.
–         Почему в Германии, разве немцы в Германии живут?
–         А где же, по-твоему, они живут?
–         В Немеции, конечно.


Рецензии