Эй, ты!

Платить бессонными ночами
За то, чтоб образ оживить,
Чтоб перед светлыми очами
Рисунок бледный проявить,

Подобный яркому зигзагу
На скользкой мраморной плите.
Всеозначающему Знаку
Нет отраженья на земле.

Эй, ты! За пятым перекрёстком
Сверни наверх и там узнай,
Как верно развести известку,
Чтоб побелить ступени в рай.

Да-да. В инструкции пробелы.
Да. Там затёртая черта.
Ты позабыл, кто прыгнул первый,
И задержался у моста

Мгновений где-то на четыре...
Но зеркала сместили ось
И отразились в этом мире,
Пронзив вселенную насквозь.

22.11.2018


Рецензии