Листья

 Листья
(рабочее название после долгого молчания)

Вы слыхали, как ноябрьской ночью
Шепчут листья на шальном ветру?
Их слова всё резче, всё короче,
Их движенья всё точней к утру,

Не страшит их хрупкостью морозной
Неизбежность на исходе дней.
Их слова нежны и осторожны,
Тем они дороже и мудрей.

Шепчут так, чтобы никто не слышал,
Им одним понятным языком.
Домовой, что прячется под крышей,
С этим объяснением знаком.

Кто отважней листьев этих верит,
Пропуская холод сквозь себя,
В истину божественных материй
И в седую правду бытия?

Р.Од
23.11.18


Рецензии
Замечательное философское стихотворение!

Белов Сергей Александрович   22.12.2018 22:55     Заявить о нарушении
так вот вышла на балкон и вдруг - бац - листья-то разговаривают!

Рита Одинокова   11.01.2019 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.