Плавно, не спеша...

Ефим Ташлицкий

На концерте классической музыки

Плавно... не спеша возникнет звук
мелодии, чарующей и светлой...
и с клавиш улетучится недуг,
и вас накроют ноты тонкой "сеткой",
захватят в плен, надёжно закрепив
гипнозом музыки уставшее сознанье,
симфонии невидимый прилив
проникнет всемогущим созиданьем...
Летит прозрачных звуков благодать,
за пальцами не успевают ноты,
они стараются энергию отдать
в период изумительной "работы"...
Бог музыки - приятно удивлён,
таким величием и силой виртуоза,
и, кажется, что в этот миг спасён
весь бренный мир, как от мороза роза...
Как буря нарастает ритмов ряд,
адреналин рождается в рояле...
прекрасной музыки божественный парад...
"скульптурную рапсодию" ваяли
тугие пальцы... нет покоя им...
Вот пауза перед последней нотой...
зал в шоке... тишина... "повержен Рим..."
потом овации безудержным потоком...

Плавно... не спеша возникнет звук
мелодии, чарующей и светлой...
и с клавиш улетучится недуг,
и вас накроют ноты тонкой "сеткой"...

23.11.18.


Рецензии