Зима и ночь...

Зима и ночь в моей стране одно.
Дождаться света, не уйти на дно
глубокой ночи, ниже облаков,
среди огней и безобразных снов,
хотел бы я, но холод тянет вниз,
и только ум мне говорит: проснись,
весна и свет,
свобода и ответ —
внутри тебя. Уснешь — и их не будет.


Рецензии