Его прожорливому брюху...

Его прожорливому брюху
Она последнюю краюху
И самый лакомый кусок
Всегда безропотно давала,
Сама же часто голодала,
Стянув потуже поясок.

Ни сна, ни отдыха не видя,
Но забывая об обиде,
Дралась и билась за него.
Бывало, что и возмущалась,
Ей возмущенье не прощалось.
Ну что ж, и это не ново.

Она была не выездная,
Но, многих умных слов не зная,
Могла сказать не в бровь, а в глаз.
А ей в ответ – лишь униженье,
На простодушное служенье –
Ей воздалось хотя бы раз?

Моя деревня!  Ты без силы,
Ты стала старой, некрасивой,
И впору впрямь надеть суму.
Хочу, чтоб ты не уходила!
Ну чем же так не угодила
Ты государству своему?!


Рецензии
Снова - пронзительно, правдиво, образно. Не прибавить, не отбавить. Печаль велика. Вот бы так, как поэт, её понимали наши государственные (меркантильные) мужи, депутаты... Думаю, после прочтения этих строк и наш находчивый Президент не сразу бы нашёлся, как оправдаться.

Евгений Голоднов   02.12.2018 19:09     Заявить о нарушении