Ночь. Тишина. Один бреду...

Ночь. Тишина. Один бреду
По мерзлым лужам…
И разговор с собой веду…
Слегка простужен.

Все очень плохо на душе…
И сердце ноет…
И бунту моему в тиши
Погода вторит.

Порхает тихо легкий снег
В ладони тает
И мотыльком на яркий свет
Душа взлетает.

Я слышу музыку в ночи
И сердце стонет
В кромешной давящей тиши
Как ветер воет.

Скрипач предстал передо мной
В лохмотьях старых
Стоял, как будто неживой…
Такой усталый.

А музыка ручьем лилась,
Лаская душу,
Волшебной радугой святясь…
Я молча слушал

Бродяга, нищий музыкант
Встревожил душу…
Поет она той скрипке в такт,
Летит наружу.

В хрустальной тишине ночи
Я, плача, слушал…
Мелодию его души
Средь белой стужи.


Рецензии