Березок рощицы...

Березок рощицы, околки,
Меж них- бескрайние поля,
В долинах рек видны поселки
И вновь: поля, поля, поля!

А край селений- все погосты,
И запустенье там и тут.
На "гулливеровские" версты-
Вседеревенский  неуют:

Почти не сеем и не пашем,-
Не нужен стал крестьянский труд.
С покон веков,в стране-всех краше-
Трудяги счастья не имут!

Здесь режет край обская "жила"
И степь-краюху режет бор...
О, Русь, ужель иссякли силы?
Очнись мой благостный простор!..

Березок рощицы, околки,
Меж них бесхозные поля,
Лопочет что-то перепелка-
И это Родина  моя!


Рецензии