О, музыка, - ты чудо света!

О, музыка, - ты чудо света,
Гармония таинственной души!
Поэтами с любовью ты воспета,
Нет на земле волшебней красоты!

Она повсюду… В шелесте листвы,
В мелодии осеннего рассвета...
И в песнях птиц, и в рокоте волны,
Нам слышатся мелодии сонетов.

Все звуки музыки чисты…
Они таинственны и многогранны,
Так благозвучны, так нежны!
Так трепетны, легки, желанны!

Пусть музыка звучит всегда!
Летит сквозь города и страны!
Волнуя трепетно сердца,
Души залечивая раны!


Рецензии