Осеннее ню

Обнажённые осины
Вдоль дорог в ночи стоят,
Робко прячась за машины, –
Вот потеха для ребят!

Для таких же тощих клёнов,
Что в угоду ноябрю
Превратились из пижонов
В одночасье в голытьбу.

Друг на друга с интересом
В свете фар они глядят –
Недотроги и повесы,
Но уже не шелестят.

Лишь качают головами
С пониманием ветрам,
Что уже живут снегами,
А не лаской к деревам…

Александр Богданович,
22 ноября 2018 года


Рецензии