Встреча

Падал лист последний тихо
На проталину души –
Там с утра в неразберихе
Выпал первый снег в глуши.

Но потом слова теплели,
Солнце вышло из-за туч,
И заплакал снег капелью,
Оттого, что невезуч.

Лист кружился по спирали
Средь таких же бедолаг,
Что ветра всю ночь гоняли
В свете уличных зевак.

Там они и повстречались –
Белый снег и жёлтый лист,
Пошептались и расстались,
Как придумал сценарист…

Александр Богданович,
21 ноября 2018 год


Рецензии