Счастье - труд и привычка 2

Переполняй.. там, где "нужно":
Где радостно.. счастливо.. нежно.. любимо..
Уменьшай.. там, где "сложно":
Где "больно", "зябко", "невыносимо"...
Обидам.. потерям не веди счет..
Все.. что вниманием наполняешь "растет"..
Мысль порождает слово.. слова - поступки..
Думай хорошо.. счастье так хрупко..
Вот ты его все ждешь..
А обернувшись  понимаешь - оно у меня "было"..
Только прошлое.. не вернешь..
Нет такой силы...
Жизнь - чистый лист..
Такая себе разукрашка..
И от тебя зависит..
Серая ли.. цветная краска?..
Аккуратно.. или выходя за контуры...
Акварель.. карандаш.. мелки?...
Преполняй хорошее...
Уменьшай.. все, что печалит, ты....
Вопреки неурядицам.. говори "все отлично!"
Не ленись быть счастливым..
Счастье - труд.. и привычка...
@оксана зет


Рецензии