Звёздный сонет

         Ясный взгляд голубых незабудок
         В светло-синюю высь устремлён.
         В лепестках - переливчатый звон,
         Тонкий стебель их нежен и хрупок.

         Красоту уничтожить нетрудно,
         Насмеяться над тонким легко.
         Пошлость манит к себе безрассудно,
         Тянет в пропасть ужасной рукой.

         Сквозь стремительность нашего века
         Часто видим лишь тень человека.
       


Рецензии