Ах, как пахнет прокос по газону

Ах, как пахнет прокос по газону!
Так дурманит- кружит голова!
И уносит виденье от дома-
В заобские, в ромашках луга.

Жаркий полдень, июль на исходе,
Неба синь и дрожащая звень.
На спине у Оби параходик
Отправляет в историю день.

У воды в тальнике отдыхает
Утомленная пара коней,
Бьют хвостами в бока-отгоняя
Надоедливых мух и слепней.

Выбирает мужик закидушку,
И кружит в ожиданьи Дружок,
И вихрастый пацан в конопушках
Мастерит деловито свисток.

Мудрый коршун парит в поднебесье.
Солнца диск покатил на закат...
Ах, каким же тот день был чудесным!-
Жив отец, да и я- не в закат.


Рецензии
Прочитала несколько Ваших стихов, Николай!
Очень душевно и доступно пишите.
Читаются стихи легко и с интересом.
Вдохновения Вам творческого.
Искренне.
С добром, Надежда.

Солнышко Нш   15.12.2018 13:10     Заявить о нарушении