Лёд неземной красоты

   Паулю Целану

Лёд неземной красоты
Сердце моё опознало.
Песне моей нужен ты,
Чтобы бессмертье вставало

Аркой небесною над
Не примирённым обрядом.
Проникновению рад
Путника сад с виноградом.


Рецензии