Раненная

Ушло. Легко сазать. Рвалось.
Льбовь зализывала раны.
Ее распяли слишком рано,
Пожить совсем не удалось.

И как подстреленная птица,
Вокруг себя покой ломая,
Она все продолжала биться,
От боли смертной задыхаясь.

Была невыносима, неумолчна,
Зубами бешенно скрипела.
Забытой, одинокой, ночью
Метель ей заговоры пела.

Еще вчера горда, смела.
И вот, ко мне упала в ноги.
Ее кровавая слеза,
Катилась ртутью по дороге.

Я, как ребенка обнимал
И вытирал слезу и раны.
Ее разбитую сшивал,
На теле оставаляя шрамы.

Себе ее оставил, примирил.
Жива, во мне и мирно спит.
Своею жизнью, жизнь ее продлил.
Со мной во сне, она летит.


Рецензии
пусть высохнут все слёзы!
пусть искрится мечта воплощением!
Очень красиво пишите Вы!
спасибо

Гелена Смилянская   24.11.2018 11:36     Заявить о нарушении