Кошачье счастье

У мамы и папы восемь котов.
Каждый в их счастье поверить готов.
«В счастье кого?!» - спросите вы.
Счастливы вместе: люди, коты!

У счастья кошачьего свой яркий цвет.
Счастливей питомцев, конечно же, нет.
У каждой из кошек миска своя.
И каждая думает: «Миска моя!»

Полгода все вместе в деревне живут.
Здесь райское царство, кошачий уют.
Раз двести за день люди впустят котов
И выпустят двести. В швейцары готов!

Их сон охраняется свято всегда,
Никто не нарушит его никогда.
Постель уберут, когда встанут коты.
И стулья все их. Это верх доброты!

И завтрак, и ужин всегда по режиму.
Как трудно представить вам эту картину!
Зовут их, а миски уже все полны.
Всё ровно поделено. Люди честны!

Бывает, что кошка чуть-чуть опоздала.
Быть может, она бы причину сказала.
Но трудно понять нам кошачий язык,
И в тайны кошачьи никто не проник.

Но что тут творится! Обед остывает.
А где её кошка, мама не знает.
И нет настроенья уже никакого.
Пропал же ребёнок! Честное слово!

И вдруг появляется чудо ушастое,
Такое родное, такое крикастое.
- И где же ты, Бага, была до сих пор?
И длится серьёзный, как жизнь, разговор.

Наверное, есть на Земле этой дети,
Которым не так повезло на планете.
И можно лишь только всем нам пожелать,
Чтоб мы не устали добро отдавать.

Ночка, Багира, Малыш, Голубок,
Анфиска, Шнырь, Васька и кот Уголёк
Прекрасно живут в этом царстве блаженства.
Их жизнь уж достигла высот совершенства!!!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.