Небезысходность

Когда махнём по две и пО три,
Ругая мира недостатки,
Давайте всё-таки посмотрим,
А что у нас в сухом остатке.

На эту тему лбы набыча,
Мы не утешимся находкой.
И получается обычно,
Что надо вновь бежать за водкой.

Своим рассудком исполинским,
Что вровень только далай-ламе,
Мы скажем: кто бежит за «Клинским»?
Замечу, не в телерекламе.

И вышли мы не в дико поле,
Как будто дома мало вони.
И дело не в банальном пойле
И не в доступном выпивоне.

А дело в диспуте под паром,
Что нам и сладок, да не снами.
И пусть разбродятся по парам
Подружки чьи-то, что не с нами.

А тут у нас мужское трио,
Где рвём мы души, не жалея.
И мы споём ещё о Рио –
Ну, том, который де Жанейро.

Смешает всё внутри, как блендер,
Непостижимый миром градус.
А разве пил бродяга Бендер
Себе на горе, а не в радость?

И разве думал он о смерти,
До смерти не расставшись с детством,
Когда ползли задорно черти
Из бездн за Кисиным наследством?

Он жил мечтой и честь по чести
Чурался сущности плебейской.
И мы, побухивая вместе,
Бежим от пошлости житейской.

И мы не с этими, а с теми,
Кому любой подъезд – без кода.
И нет иного в этой теме
Почти библейского исхода.

2018


Рецензии