Город мой

Город мой, город мой, как тебе без меня.
Где-то там далеко от тебя скрылся я.
Край родной на чужой, не моргнув, променял
И в своей жизни гостем твоим теперь стал.

Город мой ты живёшь уж давно без меня.
Так же крутишь своё колесо в буднях дня.
Расцветаешь весной, пух несёшь с тополей
И стоит на горе элеватор полей.

Позови ты меня, я приеду к тебе.
Все заброшу дела суеты в крайней мгле.
Возвращусь в детства край, поброжу по лугам,
В тени улиц твоих память мыслей создам.

Сладок вкус юных дней, их беспечный виток.
Зелень пышных полей, Камы чистой поток.
Танцплощадок аккорд. Любовь пройденных дней,
Всё записано памятью в книге моей.

17.04.2012


Рецензии