Лишь во снах...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Память тихих аллей заметают Снега"
Евгении Матросовой

http://www.stihi.ru/2012/08/23/9357
http://www.stihi.ru/avtor/zenia

      *   *   *

Я устал от дорог
                и томлюсь без тебя,
         лишь во снах уносясь в былое.
Там шальной ветерок
                нас ласкает, любя.
         и весна ведёт к аналою.

Там поют соловьи
                и не блещет слеза,
         и в душе постоянно лето.
Я целую твои
                дорогие глаза
         и хочу от тебя ответа.

Там судьбы колесо
                нас ведет по весне,
         где синичек извечный гомон.
Только жаль, это всё,
                дорогая, во сне,
         а в натуре всё по-другому.

А в натуре у нас
                поселилась зима,
         и в глазах твоих – льдинок холод.
Я хочу, как во снах –
                ты же можешь сама
         утолить мой любовный голод.

Я хочу на порог,
                где ласкают, любя,
         где не ярится лихо злое.
Я устал от дорог
                и томлюсь без тебя,
         лишь во снах уносясь в былое…

      Ташкент, 21.11.2018


Рецензии