Зимой цветут гвоздики. Сонет 965

Напишу я тебя неуёмной строкой
На кириллице ли, на латыни.
.  .  .  .  .  .
Я тебя изваяю из твердых пород,
Отсекая весь хлам осторожно.
«Неуёмной строкой» Галина Слайковская

Ни мрамора не надо, ни гранита,
Ни подбирать к картине колера,
Достаточно обычного пера, –
Шедевр готов, в нём всё изящно свито:

О, этот стих – как в музыке сюита,
Здесь мыслей утончённая игра...
Как царственна была она вчера –
Та женщина: поэт, мечта, харита!

Что за слова лились из нежных уст –
Так пел Орфей, спасая Эвридику.
Я очарован был тем светлым ликом.

И пусть мне это показалось, пусть…
Коль нет любви, то дом всегда твой пуст,
Она с тобой – зимой цветут гвоздики.

08.11.2018г.


Рецензии
О, Виктор, это просто песня, а не сонет!
Красивущий! Успехов! С душой, Светлана

Светлана Торопова   23.11.2018 16:16     Заявить о нарушении
Дождались осенью холодной мы поры,
Но - греют отклики. Как, Света, Вы добры...

Спасибо! Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   24.11.2018 13:20   Заявить о нарушении