Нерешительность

В метро я в детстве не решался
к дверям вагонным прикасаться…
Светило солнце. Улыбался
июньский день. И мне казаться
хотелось симпатичным, юным
в её глазах зеленоватых.
Души затронутые струны,
наверно, в этом виноваты.
В короткой юбке, блузке белой
она стоит со мною рядом,
и под её с хитринкой взглядом
я тихий, робкий и несмелый.
Ну что за колдовское средство!
Лишь взглянет - будто каменею
и прикоснуться к ней не смею,
как к тем дверям метро из детства.


Рецензии