чайка

Чайка  реет  над  волнами,
Золотится  солнца  круг,
Обнимая  нас  лучами,
Лаской  любящих  подруг.
Голубой  воды  дыханье,
Хорошо  нам  на  песке.
И  моей  руки  косанье
Невзначай  к  твоей  руке.
Бесконечно  бы  продлилось
Это  время,  высоко
Солнце  красное  катилось
Тихо  по  небу,  легко.
Море  тёплое  плескалось,
Мы  лежали  на  песке.
Ты  молчала,  улыбалась,
И  была  рука  в  руке.
****
Да,  пластмассовых  роботов  руки
Далеко  так  продвинут  наш  век,
Без  усталости  лишней  и  скуки
Тебя  сменят  везде,  человек.
Станет  эта  привычной  картина,
Как  и  ближе  любая  звезда,
Но  на  милость  бездушной  машине
Нам  придётся  отдаться  тогда.
И  не  выбраться  больше  из  жизни,
Где  плоды  только  можно  вкушать,
Станем  обществом  скуки  и  лени
И  ненужных  людей  порождать.
Позабывшая  запахи  пота
Приведёт  бесконечность  к  тому,
Что  заставит  продолжить  работу
Так  привычную  людям - войну.


Рецензии