Саврасов

Люблю тебя, о, пейзажист Саврасов!
Ты, как никто, природу отразил.
Без всяких домыслов, досужих приукрасов,
Изобразил прекрасно – нету сил!

Саврасов – пред тобой склоняюсь.
Саврасов – вечности, красивости родник.
Познал один природную ты тайну
И отразил ее знакомый лик.

Твои «Грачи…», о так близки нам к сердцу!
И ты певец Москвы – родной земли!
Саврасов милый, ты певец отчизны!
Певец красивых далей и весны.

Саврасов, пред тобой склоняюсь.
Твоя звезда мне в сумраке горит.
И творчеством твоим я наслаждаюсь.
В твоих картинах вечность говорит!


Рецензии