С гор лавина идёт

Не орёл ли завис над ущельем,
Где прозрачный бежит ручеёк.

По низовью дымок с увлечением,
Разжигает с костра уголёк.

Горный гряд возвышает величие,
Выживает кустарник из трав.

Свет луны освещает отличия,
С этих гор необузданный нрав.

Сон проникнет в то царство небесное,
На горе облик девы застыл.

Тайна сроком давно всем известная,
Камнепад на дороге грузил.

Там с тех гор летом ярки поляны,
Красный мак рассыпает весной.

От вулкана курится кальяном,
Свет горнило чадит за горой.

Там восходит луна яркой краской,
Обрамляет ночами хребет.

Да читает все сны, что с опаской,
Где готовит курилка щербет.

Пеленою от всех сновидений,
Эхо вторит нелепость иль бред.

Тишина зазвенит тетивою,
От холодных камней камнепад.

Что уносит все беды с собою,
Валом тащит вода невпопад.


Рецензии