Я обмануться не боюсь

Отзыв Тамаре Романовой (А мне не нужен никто другой!"

Как много счастья отреклись...
 Как жизни потеряли много!!!
 Мы... отложив всё на дорогу...
 В терпенье кожею вплелись.

 Сменив "люблю" на образа
 И... стона сладкого боялись!
 Смотрели зависти в глаза
 Да нравам старым подчинялись...

 Мечта,желанная всегда,
 Томилась грустью ожиданья...

 Теперь нельзя,как в те года,
 Сжигать прелюдией свиданья!
 Хранил я нежность - для кого?
 Кто в ней ,изысканной,нуждался?
 Ведь телу нужно одного:
 Чтоб чаще ласками менялся!

 Я обмануться не боюсь
 И жадно пью глотками счастье!
 Чем старше телом становлюсь,
 Тем жарче поцелуи в страсти!

 Я пью нектар любви... спеша!
 Во мне вторая жизнь открылась!
 Пусть кто-то спросит:"А... душа?"
 ...Душа на небе заблудилась...

 Она давно уж поняла:
 Есть время слов...Есть время дела...
 И так уж много отняла
 Своим возвышенным у тела...

 А годы... реками бегут...
 Реальность...не стоит на месте,
 Освобождая нас от пут
 Долгов и театральной чести...

 Я всё исполнил ...в нужный срок.
 Тогда..чем души... насыщались?
 Во мне..лишь нежности цветок
 Да тяга к женщине... остались.

 Я обмануться не боюсь...
 Но жизнь - конечна...Я-то знаю...
 Так..дайте,счастья я напьюсь,
 Хоть раз..свой голод утоляя!


Рецензии
Мне кажется, это честная позиция ЛГ.По крайней мере я её понимаю.(и в чём то поддерживаю)))

Галина Клячкина   24.04.2020 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина! Люди переменчивы всегда и в
зависимости от того что есть, хотят чего-то иного.
Лишь обновление приносит счастье. Такая позиция этого ЛГ.
Есть люди и иной точки опоры.Но им просто жутко повезло,
раз они счастливы в стабильности.

Пётр Тютюнник   24.04.2020 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.