Тело - мысль - свобода
Мысль появляется там, где останавливается тело, где тела уже нет - пока тело движется, оно не мыслит, но где телу преграда и далее нет возможности идти, там вместо него вперёд бежит мысль, и эта мысль словно конструирует тело в его возможных дальнейших движениях, достраивает все его требующиеся движения, дополняет их. Мысль - это тело-фантом, продолжающее моё тело до тела совершенного. Если бы моё реальное тело могло всё обойти - полностью со всех сторон любой предмет, любую реальность, любой мир - я бы не нуждался в мысли, а был совершенен как совершенен бог, но моё тело где-то останавливается и принуждает тем самым меня стать ограниченным, слепо видящим, лишь частично чувствующим, односторонним, и если в этот момент не включается моя мысль, то я таковым и остаюсь. Но когда включается моя мысль - она точно ведёт меня дальше, за барьеры и ограничения видимого мира, она словно берёт меня за ручку и переводит через границы и пределы "по ту сторону", говорит "а вот посмотри что ещё есть здесь", и я благодаря ей вижу как бы стереоскопически, объёмно.
Поэтому мысль, чтобы повести меня дальше должна отделиться от моего непосредственного бытия - тела, должна словно "призрак отделиться от меня" и начать путешествовать самостоятельно. Но отделившись, она идёт не куда хочет, а идёт туда, куда хотело тело - куда хотело, но не смогло попасть. Мысль словно бы продолжает и исполняет желания моего тела. Такая мысль - настоящая, а не настоящие мысли, они отделившись от тела - начинают беситься, произвольно пользоваться свободой и скакать куда им вздумается. Большинство "мыслей" у людей ведут себя именно таким образом - они забывают или вообще не помнят откуда они родом, а "тусуются" сами по себе, сваливаются в кашу друг с другом и вообще создают лишь дополнительный неразрешимый клубок неизвестно чего, и не помогают человеку, а "пригружают" его ещё дополнительно. Вот почему люди обычно говорят, что мысли "грузят" - потому что это вполне справедливо, потому что ТАКИЕ мысли(так себя ведущие мысли) действительно ГРУЗЯТ. И больше ничего не делают - создают лишь дополнительный тупик к нашей жизни. Мы итак пребываем в тупике - застряли где-то своим телом, не можем им продвинуться вперёд, и тут самое время помочь себе мыслью, но как только мы начинаем ТАК мыслить, становится ещё хуже, поскольку теперь уже и в голове нашей образуется новый "затор" и тупик - новое препятствие. Вот поэтому, человек и говорит себе - хотя бы не думать, а то ещё лишние проблемы приобрету.
Но нисколько не догадывается этот человек, что настоящая мысль и настоящие мысли ведут себя совершенно иным образом, что они как раз "не грузят", а ОСВОБОЖДАЮТ, что они и есть наши ПРОВОДНИКИ в свободу.
Невоспитанные тела - невоспитанные мысли. Ограниченные тела - сами себя запирающие мысли. Эти "порочные круги" никогда никто не прервёт просто так, лёгким движением руки. Никогда никто не освободит человека взмахом волшебной палочки.
Тело освобождается под руководством мысли, а мысль движется по направлению, заданному телом - это не придуманный нарочно "подлый круг", а та самая змея, кусающая себя за хвост - свобода.
И эта же свобода способна убивать, при неправильном действии своих механизмов.
Ничто не угнетает человека больше, чем его собственная свобода, к которой он ещё не пришёл!!!
Я люблю только те мысли, которые мои многие "возможные тела", а пустых мыслей я не люблю... Я люблю змею, кусающую себя за хвост, самодвижущуюся, доводящую себя практически до полного "ничто"(через мысль), а затем обретающую через неё новое бытие.
И я очень, очень не люблю тела, застрявшие в предметах, вещах и отношениях, наподобие меча короля Артура(никто их оттуда вытащить не может, кроме волшебника), и я очень очень не люблю "короткие", не способные выйти в "ничто" мысли, которые топчутся вокруг меня и моего застывшего тела и лишь "пожирают его", а не движут и освобождают.
Для скольких тел и для скольких мыслей я уже умерла...
Формулирую максиму: Мысль - это моё универсальное тело.
Свидетельство о публикации №118112302258