Молитва маленькой девочки

За окном темно, но скоро рассвет,
И маленькой девочке просыпаться не хочется.
Что помнить она в свои семь может лет?
Что стало родным теперь одиночество.
Белая тюль, все в цветах занавески,
Ей с Богом хотелось так свидеться -
В руках запотела иконочка детская,
Она так ведь просила родителей!..
Но почему-то в ответ - тишина,
И люди вокруг равнодушные.
У всех лишь свои проблемы, дела,
Мир ребёнка оставлен разрушенным.
Ребёнок не хочет, его чтоб жалели,
У него - лишь потребность в любви.
И когда осветило ей солнце колени,
Вмиг высохли слёзы, слова потекли:
"Я прошу тебя, Боженька миленький,
Коль мне не поможешь - другим помоги!
Чудеса пусть случатся отныне и
У соседа вдруг снова две будут руки,
И пусть у собачки бездомной
Появится свой тёплый дом,
Не бывать ей отныне голодной,
Пусть забота, уют царят в нём!
Пусть вернутся, ты слышишь, живыми,
Все те, кто попал на войну,
И все люди, которые злые,
Пусть свою осознают вину.
Посели, сколько сможешь, ты света
В заблудшие души людей,
Чтоб смогли полюбить беззаветно
И своих, и чужих - всех детей!"


Рецензии