Жизнь кошачья- хороша!

Хорошо, друзья, быть кошкой
Или  драчуном котом,
Целый день глядишь в окошко
И идёшь  гулять потом.

Так за день от всех устанем
От хозяйки, от детей-
То «на ручки» беспрестанно,
То поешь, а то попей.

Кормят  кормосухарями,
Иногда дают паштет.
Вискас вы пожуйте  сами
Хоть на завтрак, хоть в обед!

Тянут к нам свои ладошки,
Но от этой доброты
Подустали очень кошки
И, конечно же, коты!

И  нашли мы исключенье
Из  назойливых людей,
Нам приносит облегченье
Их добыча из сетей.

Это- правильные  люди
По прозванью-рыбаки!
Рыбку ловят нам –о, чудо!
Вот такие чудаки!

В море  синее     выходят-
Не ленивцы-  каждый день
Поутру, как солнце всходит,
В бескозырках набекрень!

Только к берегу пристанут
Кличут нас-мы  тут как тут!
Рыбку всякую достанут,
К нам с почтеньем принесут!

Даже в шторм  они геройски
В море ходят ради нас,
Рыбой делятся, по-свойски,
Эта дружба -высший класс!

Мы пируем не толкаясь-
Все, включая Черныша,
Окуньками наслаждаясь,
Жизнь кошачья- хороша!

Как же хорошо быть кошкой
Или  драчуном котом!
Надо рыбки нам  немножко,
А  «на ручки»  уж- потом!...

23.11.2018


Рецензии
От такой чудесной пищи
Не откажутся котищи,
Ждут спокойно и без драки,
И не лают, как собаки.
С улыбкой

Валентина Черняева   23.11.2018 08:49     Заявить о нарушении
Валентина,спасибо большое за отзыв и экс прикольный!-)))
С улыбкой
Вадим

Вадим Марков   23.11.2018 11:59   Заявить о нарушении