Памяти отца

Человек, не принявший своё прошлое,
лишён силы творить своё будущее...

Так странно быть дитём полужеланным,
Которого хотела только мама...
А папа, лишь узнав, сказал: "не надо!
Мы не готовы, просто негде жить!
Ах, ты решила? Что ж твоя награда,
Воспитывай, и будь счастливой мамой,
А мне она, по прежнему, - не надо!
Развод, свободна, я хочу забыть!"

Забыл ли? Человек с феноменальным
И острым, как кинжал, умом... Ведь гений,
Как оказалось, был, творил и помнил
Так много, что порой был сам не рад.
И пил, сбежать пытаясь от себя же?
От памяти? А может быть от лени?
От мамы, что давила словно танком?
Всё может быть, решаем наугад...

Недолго жил, в отличие от мамы
Своей, немного сына пережившей,
И брата, что живой ещё и ныне...
Ушёл, оставив в памяти родных
Тяжёлые периоды депрессий,
И горькие следы житейских истин.
Ушёл, оставив миру двух девчонок,
И внуков двух, а можно ведь троих...

И пусть с Тобой мы не были знакомы,
И пусть Ты не хотел, какая жалость...
И всё же я живу, и буду помнить:
Ты дал мне жизнь, и силу, и весну...
Ты подарил так много, хоть вниманья,
Не уделил, что раньше злом казалось,
И всё же дал Ты целый мир бездонный -
Ведь подарил ещё одну сестру!

22.11.2018


Рецензии