Лунная башня

из Лунной башни
чахоточно-бледные эльфы
взирают
на мир у подножья
сыплется снег через крышу
через лунный этаж
льётся серебряный свет
полной луны
струится спиралью
а мы обитаем в землянках-бараках
едим картошку
пьём чай со вкусом земли
"Престарелый дракон"
и посещаем баню -
вот всё и веселье.
ах, как хотелось бы иметь меч!
но у нас есть только ножи-тесаки
лезвия их чёрны
и единственное на что они годны -
потрошить туши кур
в счастливые зимние дни
когда наступают праздники и
наконец-то на столе будет мясо.
ах, как хотелось бы приключений!
но единственные приключения здесь -
это участвовать в боях в Яме
или делать ставки
на тараканьих бегах.
ах, как хотелось бы любви
с беловласой
чахоточно-бледной эльфийской принцессой
из Лунной башни
из стеклянной оранжереи белых роз
с лунного этажа!
но в землянках-бараках
есть лишь Игрэйна, Забава,
Веселена, Сластина
и прочие
совсем не чахоточные
не эльфийские
не-принцессы.
они топят печи углём
сажают картошку
вечно выпачканы в мазуте и саже.
они постоянно веселы
и пышут здоровьем и жизнью -
совсем не то
что чахоточно-бледная принцесса-эльфийка
чей род деградировал и загибается
чья раса, вид, вымирает
их осталось совсем немного
и потому они сидят безвылазно
в своей Лунной башне
боятся нас - обитателей землянок-бараков
и общаются с нами лишь через
посредников-слуг
облайнэ
"Господа Вер-Фаэлле велят
починить водяной насос"
"Господа из Лунной башни велят
починить генератор номер 5"
"Господам Вер-Фаэлле нужны
десять работников на гидропонной ферме"
вот и все наши сношения с обитателями
Лунной башни
в остальном же их для нас
будто не существует
лишь полумесяц растущей луны
чьи рога направлены влево
красуется на вершине башни
у подножья которой мы живём
однажды в снежную ночь
появилась летающая Машина
опустилась возле Лунной башни
красные огоньки её ярко светили
сквозь метель
и процессия бледных эльфов
вышла из Лунной башни
проследовала в Машину
и та поднялась в воздух
и улетела
исчезла во тьме ночи
"Господа Вер-Фаэлле покинули нас" -
сказали позже слуги-посредники,
облайнэ. -
"Они улетели к своим. Вы разве не слышали -
все эльфы покидают землю, перебираются жить
в орбитальный город, Асгард.
Вскоре их совсем не останется,
мы будем тут копошиться в земле одни".
Опустела Лунная башня,
лишь ветры свободно гуляют
по её пустым этажам.
Слуги тоже ушли.
Последний из них, перед уходом,
отвечая на вопрос как звали чахоточно-бледную
беловолосую эльфийскую принцессу,
сказал:
Иллирисиальди


Рецензии