Этот мир нам двоим

Написано, как отзыв на стихотворение
"Бренный мир на двоих" Марины
Москвичёвой Беловой

http://www.stihi.ru/2017/07/13/1675
http://www.stihi.ru/avtor/stil63rus

      *   *   *

Этот мир – нам двоим.
                И начало начал,
         и рассветное раннее солнце,
И Отечества дым,
                и забытый причал,
         и в ушедшее детство оконце.

Мир не очень большой,
                в нём не очень тепло,
         и не любит он нам отдаваться.
Только нам хорошо,
                да и утро мило́,
         и не хочется нам расставаться.

Этот мир – нам двоим.
                Остальное – пустяк,
         и для нас не имеет значенья.
В небе солнечный нимб –
                каждый миг, каждый шаг –
         это наше с тобой назначенье.

Расставанье – беда!
                Но подобный итог –
         это жизни дурные основы.
Мы уйдём, как всегда
                на развилку дорог,
         чтобы вечером встретиться снова.

Этот мир – нам двоим…

      Ташкент, 1.08.2017
      Дополнено 21.11.2018


Рецензии