Возвращение к истокам

ВОЗВРАЩЕНИЕ К ИСТОКАМ

К истокам возвращаются не все —
Потоки времени нас сносят, словно щепки.
А мы, стремясь к искомой высоте,
Все счастье пропускаем в щелки.

Оно сочится или бьет ключом,
Нас, покидая мелкими частями.
И разговоры наши ни о чем,
Как будто и любви мы не встречали...

Опустошение настигнет нас с лихвой
И заберет остатки дюжей силы.
И задаем вопросы: кто со мной?
А начиналось все загадочно-красиво.

И вот, тогда мы вспомним дом родной,
И близких нам по духу человеков.
И возвращаемся хоть на часок домой,
Чтоб зачерпнуть удачи и успеха.

Вздохнуть свободно в легкой тишине
И оглянуться в этой дикой спешке.
И, обращаясь шепотом к душе,
Продолжим путь хоть с толикой надежды.

22.11.2018г.


Рецензии